На большой салатник нам потребуется:

2 отварных куриных грудки

4 вареных яйца

2 отварных моркови

300 гр. свежих шампиньонов

1 большая луковица

100 гр. сыра ⠀

Приготовление:⠀

1⃣Грибы и лук нарезаем, обжариваем на небольшом количестве оливкового (для жарки) масла сначала лук, затем добавляем шампиньоны и на небольшом огне доводим до готовности, чтобы вся жидкость из грибов выкипела, охлаждаем

2⃣У яиц отделяем желтки от белков, натираем на крупной тёрке

3⃣Аналогично трём сыр

4⃣Грудку нарезаем

5⃣Выкладываем слои в такой последовательности: отварная грудка, желтки, обжаренные с луком грибы, морковь, сыр, белки

❗Каждый слой промазываем соусом

Для соуса:

150 г. густого йогурта (у меня активиа в зелёной баночке)

300 гр. сметаны (у меня домик в деревне 15%)

0,5 ч.ложки дижонской горчицы (она без сахара в составе)

Немного сушеного молотого чеснока (по желанию)

Соль, перец по вкусу

Ставим пропитываться в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.