Состав рецепта (на 10 порц.):

  • Перец черный молотый —  по вкусу
  • Морковь — 1 кг
  • Болгарский перец — 0.5 кг
  • Яблоки — 1 кг
  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Зелёный лук — 1 гр
  • Соль —  по вкусу

Описание приготовления:

Берем продукты по списку.

Сначала мы хорошенько моем овощи и яблоки, затем подсушиваем их на салфетке. Капусту мелко шинкуем (впрочем, ее тоже можно на терке натереть — в рецепте так сказано).

Морковку чистим и натираем на крупной терке.

Яблоки натираем на крупной терке. Для этого салата подойдут кисло-сладкие, зеленые

Болгарский сладкий перец (чтобы салат получился красивым, можно взять разноцветный: желтый, красный, зеленый) нарезаем мелкими кубиками.

Зеленый лук моем и нарезаем мелко-мелко.

Все хорошенько перемешиваем в салатнице, солим по вкусу, поливаем растительным маслом (можно подогретым маслом полить — будет вообще вкуснотища) и подаем к столу.

Совершенно потрясающий салат витаминный из капусты и моркови, который при желании можно смело закатывать в банки на зиму. Он необыкновенно ароматный, а если, вместо холодного растительного масла, залить его хорошенько прогретым растительным маслом с добавлением всяких приправ и сушеной зелени, получится еще более вкусная еда. Этот кулинарный рецепт салата из капусты и моркови я нашла в одном интересном журнале, который был целиком и полностью посвященном Болгарии. Я благодарна этому источнику за то, что узнала из него, как приготовить салат витаминный из капусты, яблок и моркови. Там, собственно, и говорилось, что этот болгарский витаминный салат можно не только сразу кушать, но и делать заготовки из него. Я такой салат готовлю довольно часто, когда мне хочется чего-нибудь легкого для желудка, кроме него в такие дни я больше ничего не ем. Не меньше этот салат любят и мои родные, но они все равно сочетают его с каким-нибудь перекусом, но тоже легким. После его потребления в желудке не остается чувства тяжести. Такие овощные блюда должны быть в рационе каждого человека, который заботится о своем здоровье и здоровье своих родных! Готовьте и пробуйте этот салат с хорошим настроением и большим аппетитом!

Калорийность рецепта:В 100 граммах блюда

Калорийность:35 ккал

Белков:1 г

Жиров:0 г

Углеводов:8 г

Соотношение БЖУ:11 / 0 / 89

Соотношение У(НСВ):100 / 0 / 0