Самая вкусная домашняя морковча для любого застолья
Не знаю, как у вас, но наша семья просто обожает морковчу. Ни один праздник не обходится без неё. Для повседневной жизни это слишком тяжелая пища)) Покупная морковча то слишком соленая, то слишком острая. Я подобрала идеальный рецепт, который многим понравится!
Итак, нам понадобится:
- Морковь — 1 кг
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Уксус 70% — 1 ч.л.
- Масло растительное — 3-4 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
- Перец чёрный, красный по вкусу
Морковь нашинковать на специальной тëрке. Добавить 1 ст.л. соли. Перемешать и оставить на 30-50 минут.
Затем добавить уксус, перемешать и оставить ещё на 10 минут.
Далее в морковь добавляем сахар, выдавливаем чеснок, добавляем молотый кориандр, черный перец и красный острый.
Растительное масло раскалить на сковороде до появления дымка, вылить на морковь и хорошо перемешать. Наслаждайтесь, приятного аппетита!
Напишите, пожалуйста, в комментариях, как вам это блюдо. Также можете написать, какое блюдо попробовать приготовить или переделать под пп!