Список всех заслуг этого необычного для нас продукта весьма разнообразный, до недавнего времени я и не слышала о вакаме. Кстати в мою диету вписывается и правила антикандидной, диеты,которую мы сейчас проходим вместе в моей группе, не нарушает.

Это чай? Такая мысль посетила меня первой, когда у своей подруги на полке я нашла Вакаме.

Стоило мне спросить о этом необычном продукте в тарелочке на столе, как ее было не угомонить. Она все твердила, что вакаме традиционная японская пища, что это один из секретов долголетия и крепкого здоровья японцев. А после залила сухие вакаме теплой водой.

Из сухой стружки буро — зеленого цвета вакаме превратились в свежие зеленые водоросли. Да, вакаме — это водоросли.

Далеко не только рыба пища японцев, они употребляют в пищу много свежих овощей и добавляют в салаты вакаме. На самом деле водоросли явно можно считать секретом долголетия, ведь они содержат ценнейшие вещества, в том числе йод, которого нам так не хватает.

Я не признаю химозный йод в таблетках, если уж пить, то на основе экстракта водорослей органический, а еще лучше следить за рационом и добавлять в пищу морепродукты и водоросли.

Так вот как только вакаме набухли, подруга добавила их в салат.

Вкус приятный, напоминает салат чукка только без химического привкуса. Мне понравился вкус. Так вот ели мы салат и сидели с вакаме на лице, так как подруга ра сказала, что японки и кореянки так делают. Я погуглила и действительно это так. Она у меня еще та затейница).

Для меня огромным плюсом является то, что среди огромного количества веществ вакаме содержат кальций.

Согласно анализу клеточного состава, в 100 гр готового продукта содержится около 15% суточной потребности организма в кальции.

Вакаме просто чудо какое -то:

— снижает уровень холестерина

— снижает артериальное давление

— устраняет дефицит йода, магния, кальция, селена, цинка и многих витаминов.

— нормализует уровень сахара

— очищает клетки крови, выводит токсины

— обладает мощным противоопухолевым действием ( содержит фукоксантин — вещество, способное влиять на клетки рака молочных желез так же как и химия).

Я думаю, стоит брать пример с японцев. Еще один плюс вакаме, что они высушены в них нет консервантов и усилителей вкусов как почти во всей морской капусте, что мы видим в магазинах.

Посмотрите состав чукка и вы поймете, что это набор вредных добавок. Вакаме натуральные — только полезны водоросли и больше ничего.

Вакаме также одержат омега 3 кислоты, хром и укрепляют сосуды, являются профилактикой диабета, регулирует аппетит, повышают либидо, способствуют зачатию.

В ту нашу встречу с подругой мы ели вкусный салат, жаль, что тогда я не сделала фото.

Рецепт салата:

Вакаме замоченные на глаз, примерно 3 ст ложки готовых водорослей.

Листья салата

Слабосоленая рыбка

Немного заправки (оливковое масло, кунжут, соевый соус)

Омлет приготовленный в виде блинчика и порезанный на полосочки(думаю,что и без него будет вкусно).

Это очень вкусно и полезно.

А можно просто: зелень,вакаме и заправка.

Будьте здоровы, а вы слышали о вакаме? как думаете, почему японцы живут дольше?

5 способов получить антиоксиданты зимой без таблеток.