Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей шаурмы, которую можно даже тем, кто хочет избавиться от лишнего веса!

Тема похудения, лишнего веса, диет и правильного питания сейчас очень востребована и поэтому рецепт такой шаурмы будет очень кстати!

Взято на просторах интернета

Ингредиенты очень простые и их можно найти почти в любом магазине:

  • Лаваш (беру бездрожевой, в нем меньше калорий и он не повредит фигуре)
  • Натуральный йогурт низкой жирности (берите любой, главное чтобы в составе не было сахара и различных добавок, он должен быть не сладкий)
  • Сыр низкой жирности(15-25%)
  • Листья салата или пекинская капуста
  • Огурец
  • Помидор
  • Куриное филе (на две шаурмы выходит одно филе). Курицу можете как отварить, так и запечь. Я брала в магазине уже варёно-подкопченную
  • Горчица (чайная ложка)
  • Чеснок (3-4 зубчика)
  • Соевый соус (столько же, сколько и горчицы)
  • Небольшой пучок укропа
  • Соль, перец по вкусу
  • Список продуктов кажется большим, но на самом деле, многие из ингредиентов есть в каждом холодильнике

    Приступим к приготовлению!

    Первое что мы сделаем это будет супер вкусный соус.

    Для этого возьмите йогурт, горчицу, соевый соус, соль, перец и укроп.

    Уже нарезанный укроп и йогурт

    Выложите всю баночку йогурта в ёмкость, где вам будет удобно смешивать ингредиенты.

    Почти готово

    Дальше добавьте выдавленный чеснок, либо тертый на терке, горчицу, соевый соус, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте и дайте настоятся. Обязательно попробуйте на соль!

    Должно получится примерно вот так

    Соус готов. Приступим к следующим действиям. Натрем на терке сыр, я думаю с этим трудностей не возникнет. Трите либо крупно, либо мелко, как вам удобно.

    Такое количество сыра на две шаурмы

    Далее подготовим овощи и листья салата. Листья салата хорошо промойте холодной водой, но ни в коем случае не выжимайте иначе будут очень жухлые.

    Свежие листья салата

    Огурцы режьте такой типа соломкой, либо как вам нравится, но только не трите на терке. Огурцы выделят очень много сока и вся шаурма быстро размокнет

    Огурцы и помидоры нарезали, листья салата порвали(именно порвали, а не резали) на небольшие кусочки.

    Сочные овощи

    Грудку режьте тоже как вам нравится, я резала достаточно крупными кусочками. Сейчас покажу саму упаковку.

    Цена в районе 100-150рублей

    Если увидите её в магазине, обязательно берите. В ней нет ни жира, ни хрящей. Очень нежная, сочная и имеет копченый вкус и аромат

    Так выглядит в разрезе

    Переходим к следующему этапу. Все ингредиенты мы подготовили, соус настоялся, можно собирать шаурму!

    Возьмите лаваш, выложите внутренней стороной к верху.

    Намажьте лаваш соусом и начинайте выкладывать все по очереди. Я делала так: сначала листья салата, потом сыр, следящими пошли овощи и в конце курица.

    Примерно вот так

    Дальше идёт этап сворачивания. Для многих это сложно, но если попробовать сделать по картинке один раз, дальше это дело не составит никаких затруднений.

    Взято на просторах интернета

    Шаурму свернули. Разогрели сковороду(она должна быть с антипригарным покрытием) и выложили прогреться шаурме до корочки и чтобы расплавился сыр.

    Вот так это выглядит

    Обжаривайте до того состояния, которое вам нравится. Я люблю похрустящее.

    А если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, шаурму можно разогреть в микроволновке. Но лично я делать этого не советую, так как она у вас размокнет. Будет лучше даже если вы будете обжаривать ее с двух сторон на обычной или блинной сковороде смазанной каплей масла

    Сочнейшая

    На тарелке вы можете увидеть сколько шаурма выделила сока. Но могу вам сказать точно, от неё вы точно не поправитесь, а даже похудеете, если замените вредные перекусы, ночные подъедания такой шаурмой!

    Если вам понравился рецепт, ставьте «нравится» и подписывайтесь на мой канал! Буду очень рада видеть вас и читать ваши комментарии!