Шелковица это плод тутового дерева, которое растет в умеренном климате. Урожай собирают примерно с июня по август. Тутовое дерево можно найти по всему миру в Европе, Индии, Северной Африке и на Ближнем Востоке. Деревья производят длинные цилиндрические плоды, которые могут быть белыми, красными, фиолетовыми или черными в зависимости от типа дерева. Они сладкие и слегка терпкие, хотя вкус может варьироваться. Белая шелковица, например, имеет более сладкий вкус и менее терпкий, чем плоды черной или красной шелковицы.

Шелковица богата многими важными питательными веществами и имеет множество преимуществ для здоровья-от снижения уровня холестерина до поддержания стабильного уровня сахара в крови.

Как и другие виды ягод, шелковица считается одним из лучших продуктов для борьбы с раком. Это связано с их впечатляющим содержанием антиоксидантов, которые являются соединениями, которые помогают бороться с вредными свободными радикалами и защищают клетки от повреждений.

Исследование, проведенное в Японии, показало, что шелковичный сок способен эффективно снижать уровень окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами у мышей. Другое исследование 2006 года на животных показало аналогичные результаты, отметив, что шелковичный сок действует как антиоксидант и уменьшает стресс, вызванный этими свободными радикалами, вызывающими рак.

В 2017 году исследователи из Кореи выделили специфическое соединение из шелковицы и обнаружили, что оно способно индуцировать гибель клеток в клетках рака молочной железы и замедлять рост и распространение опухолевых клеток у мышей.

Шелковица-это пища, насыщенная питательными веществами. Это означает, что они низкокалорийны, но содержат хорошее количество нескольких питательных веществ, включая клетчатку, витамин С, витамин К и железо.

Клетчатка, в частности, может помочь улучшить пищеварение, лечить запоры и даже помочь в потере веса. Всего одна чашка шелковицы может удовлетворить до 10 процентов ваших ежедневных потребностей в клетчатке. Когда вы едите пищевые волокна, они проходят через ваш желудочно-кишечный тракт непереваренными. Это добавляет объем к стулу и усиливает чувство сытости, чтобы уменьшить аппетит.

Некоторые исследования даже предполагают, что шелковица может иметь жиросжигающий эффект.

Клетчатка, содержащаяся в шелковице, в основном нерастворима, но она также содержит около 25 % растворимой клетчатки в форме пектина. Растворимая клетчатка-это тип клетчатки, которая может поглощать воду и, как было показано, помогает снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний.

Свойства самой шелковицы также могут благоприятно сказываться на весе. Исследование, проведенное в журнале Food Science, показало, что соединения, содержащиеся в шелковице, помогают предотвратить окисление холестерина ЛПНП, одного из основных факторов риска сердечных заболеваний.

В исследовании на животных из Журнала сельскохозяйственной и пищевой химии, упомянутом выше, введение хомякам водного экстракта шелковицы помогло снизить уровень как триглицеридов, так и холестерина.

Ваша печень играет центральную роль в вашем общем здоровье. Он участвует в свертывании крови, расщеплении жиров и фильтрации токсинов. Некоторые данные показывают, что некоторые соединения, содержащиеся в шелковице, могут оказывать благотворное влияние на здоровье печени, помогая сохранить этот важный орган здоровым, сильным и свободным от заболеваний печени. Шелковица может быть особенно эффективна в профилактике жировой болезни печени. Это состояние, при котором жир накапливается в печени и ухудшает ее способность работать должным образом.

Исследование, проведенное в 2013 году показало, что соединения, содержащиеся в шелковице, помогают блокировать образование жира, предотвращают накопление жира, а также способствуют выведению жира из печени. Другое исследование из Тайваня подтвердило эти результаты, продемонстрировав, что плоды шелковицы увеличивает расщепление жира и уменьшает образование жирных кислот.

Конечно, полезные соединения, содержащиеся в шелковице, — это только одна вершина айсберга. Соблюдение здорового питания, регулярные физические упражнения и ограничение потребления алкоголя — все это важнейшие компоненты здоровья печени.

Высокий уровень сахара в крови может привести к широкому спектру симптомов, включая повышенную жажду, частое мочеиспускание и нечеткое зрение. Поддержание уровня сахара в крови под контролем является ключом к поддержанию лучшего здоровья, особенно если у вас диабет. Шелковица содержит клетчатку, которая помогает замедлить всасывание сахара в кровь, чтобы предотвратить скачки сахара в крови.

Имейте в виду, что шелковицу следует употреблять как часть здоровой, контролируемой углеводами диеты, чтобы помочь поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

Шелковица низкокалорийна, но может обеспечить большое количество клетчатки, витамина С, витамина К и железа.

К сожалению, шелковица плохо переносится, поэтому вы вряд ли найдете ее свежей в продуктовом магазине. Тем не менее, сушеные формы шелковицы широко доступны как в Интернете, так и во многих магазинах.

Имейте в виду, что шелковица не длится долго после того, как ее собирают, поэтому обязательно съешьте ее быстро, как только она будет собрана, или заморозьте, чтобы продлить срок ее хранения на несколько месяцев.

В очень редких случаях некоторые люди могут испытывать аллергическую реакцию на шелковицу. Были также сообщения о реакциях у тех, кто чувствителен к пыльце березы из-за перекрестной реактивности. Если вы испытываете какие-либо побочные эффекты плодов шелковицы, вам следует прекратить их употребление и обратиться к врачу.

И помните : Ваше здоровье — в ваших руках!