Шоколадный бисквит с шоколадным кремом и манго, в котором всего лишь 136 ккал на 100 грамм

Ингредиенты

Для бисквита
4 яйца
50 гр муки (у меня кукурузной)
15 гр какао
40 мл тёплой воды
Щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
Подсластитель

Для крема
150 гр манго
170 гр мягкого творога (я брала 5%)
5 гр какао
Сахарозаменитель

Для пропитки
Кипяток
Подсластитель

Готовим
1. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем венчиком с подсластителем и водой, всыпаем просеянные ингредиенты для бисквита и тщательно перемешиваем.
2. Белки взбиваем с солью до крепких пиков, после чего постепенно вводим замешанное ранее тесто. Перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх, делаем это аккуратно, чтобы белки не осели.
3. Выпекаем бисквит на силиконовом коврике 20 минут при 180 градусах, проверяем готовность зубочисткой.
4. Пока бисквит не остыл, обрезаем края для получения ровного прямоугольника и сворачиваем его в помощью скалки. Оставляем остывать.
5. В это время готовим крем, для которого просто смешиваем творог с подсластителем и какао. Манго же режем на тонкие пластины.
Сборка
Пропитываем бисквит кипятком с подсластителем, смазываем кремом и кладём манго. Сворачиваем рулет, отправляем в холодильник пропитываться, я держала 6 часов.