Шоколадный Торт
Обожаю шоколад и особенно шоколадное мороженое, могу есть их весь день, оттого и мои проблемы с лишнем весом и диабет.
Этот простой в приготовлении шоколадный торт -темный, влажный, богатый на вкус! Не так просто, как коробочные смеси для тортов, но они часто содержат трансжиры. Этот простой рецепт “с нуля " даст вам домашний торт с целебным рапсовым маслом и цельнозерновой мукой.
Ингредиенты
3/4 стакана плюс 2 столовые ложки цельнозерновой муки
1/4 стакана сахарного песка или без него
чашка несладкого какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
¼ Чайной ложки соли
1/2 стакана обезжиренной пахты, (см. Совет)
1 большое яйцо, слегка взбитое
2 столовые ложки рапсового масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
½ стакана горячего крепкого черного кофе
сахарная пудра кондитерская, для обсыпки
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте муку, сахарный песок, какао, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Добавьте пахту, сахар, яйцо, масло и ваниль. Взбить электрическим миксером на средней скорости в течение 2 минут. Добавьте горячий кофе и взбейте до однородной массы. (Тесто будет довольно жидким.) Вылейте тесто в подготовленный противень,застеленный пекарской бумагой.
Выпекайте пирог до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 30 до 35 минут. Вынуть из кастрюли и дать полностью остыть на решетке. Перед нарезкой посыпьте верхушку сахарной пудрой.
Советы
Примечание к ингредиенту: мука из цельнозернового теста, содержащая меньше белка, чем обычная цельнозерновая мука, имеет меньший глютенообразующий потенциал, что делает ее лучшим выбором для нежных хлебобулочных изделий.
Совет:
Чем заменить пахту?
Да, чем угодно – сывороткой, нежирным или обезжиренным молоком, нежирным кефиром, пополам разбавленным кипяченой водой. Сделайте "кислое молоко": смешайте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса с 1 стаканом молока.