Сегодня у нас с отцом на завтрак такие вот кето-блинчики со шпинатом. Много белка, полезных жиров и хороший пучок зелени — то, что нужно для того, чтобы начать день с полезного завтрака (хотя вполне пойдет и в качестве закуски на праздничный стол). Для того, что бы сделать утренний прием пищи максимально полезным и сбалансированным, остается лишь дополнить это блюдо хорошей порцией чего-нибудь зеленого и клетчаткосодержащего. Б моем случае это были палочки из сельдерея с греческим йогуртом (кстати, тоже вполне себе неплохая идея).

Ингредиенты:

  • 1,5 яйца
  • 25 г адыгейского сыра
  • 50 г шпината
  • 60 г слабосоленой форели
  • 50 г мягкого творога

кБЖУ:

С указанного количества: 342/34/18/3

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое.

2. Разморозьте шпинат и взбейте его вместе с яйцами и сыром до однородного состояния. Если вам нравятся "кружевные" блины, вполне уместно будет добавить немного соды с уксусом.

3. Вылейте небольшую часть теста на разогретую сковороду. Дождитесь, пока края схватятся и переверните блин.

4. Обжаривайте блинчики с другой стороны буквально 30 секунд.

5. Повторяем описанную процедуру требуемое количество раз. У меня обычно получается 3-4 блинчика.

6. Займемся начинкой: смажьте блины мягким творогом и положите внутрь каждого по кусочку форели, после чего сверните их в ролл.

7. Слегка обжарьте свернутые в ролл блинчики.

8. Прошу к столу!

Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал — тем самым вы помогаете его развитию.