Скумбрия 2 шт (потрошёная) 700 г

Баклажаны 300 г

Кабачки 400 г

Помидоры 350 г

Репчатый лук 200 г

Перец болгарский 70 г

Чеснок 1 зубчик

Сметана 15% 70 г

Тимьян

Соль

Рыбу до конца не размораживаем, так легче ее чистить и резать и нарезаем на кусочки примерно 2 см, солим с двух сторон и оставляем просолится и оттаять до конца.

Баклажаны, кабачки и помидоры нарезаем на ломтики. На дно формы для запекания кладем мелконарезанный лук, добавляем несколько пластинок чеснока и немного сушеного тимьяна. Выкладываем в форме по принципу рататуя: кусочек скумбрии, ломтики кабачка, помидора и баклажана, таким образом заполняем всю форму, сверху блюдо слегка присаливаем и промазываем сметаной.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут. Пару раз в процессе запекания поливаю рыбу и овощи получившимся соком.

Приятного аппетита!!!