Инжир — божественный сладкий плод, та самая полезная для нашего организма сладость (сушеный и варенье уже совсем не то). Делаем вкусный очищающий киселёк из свежего инжира!

Ингредиенты:

1. Инжир — 10 шт (можно часть переспелый и средней спелости)

2. Вода — 1 стакан

3. Финики — 3-5 шт (можно без)

Приготовление

Срываем с дерева прекрасный фрукт инжир (или покупаем), ополаскиваем водичкой, срезаем хвостики со всех инжирин, несколько штук съедаем так, а остальные нарезаем на 2 части, кидаем в чашу блендера вместе с хвостиками! (мы здесь использовали хвостики полуспелых плодов).

Можно сказать что этот кисель и сделан из одних инжировых хвостиков. Получилось так, что мы заготавливали на зимнюю заморозку инжир, они остались, их не стали выбрасывать, а тоже пустили в дело.

Решили сделать инжирный зеленый смузи. А в итоге получился инжирный кисель, потому что них есть белый сок — клеящее вещество, которое создает киселеобразную субстанцию.

Млечный сок инжира в древности использовали как сильное слабительное и антипаразитарное средство.

А еще говорят, что плоды инжира напоминают мужские "причендалы" со сперматозоидами и регулярное употребление инжира улучшает выработку семени у молодых и пожилых мужчин.

Дальше моем финики, убираем косточки, добавляем финиковую мякоть (при желании, чтобы было послаще).

Наливаем горячую воду (ближе к теплой), взбиваем около 1,5 мин. Потом процеживаем через ситечко с широкими отверстиями при помощи деревянной ложки в стакан и инжирный кисель готов к употреблению!

Поделитесь своими рецептами и подпишитесь на канал!

Инжирный живой кисель