Наверное многим знакома история, когда на правильном или диетическом питании приходится есть эту сухую безвкусную курогрудку. Ведь там и легкоусвояемый белок и аминокислоты и минералы. Ну, просто кладезь полезных веществ, а учесть низкую калорийность, так и кажется — всю жизнь бы этой грудкой питались, да вот незадача — без слез не лезет.

На помощь вам здесь будет рецепт грудки, которая "лезет" и залетает на ура!

Ph:@alleksana

Сочная, вкусная, простая в приготовлении и, такая же низкокалорийная, как ее сухие вареные сестрички.

Вам понадобятся:

  • Грудки цыпленка (они меньше и сочнее сами по себе)

Но, и обычные куриные грудки подойдут

  • Соевый соус

Я добавляю соевый соус в большинство рецептов мясных и грибных блюд, он незаменимый помощник в придании блюдам умамности!

Не поверите, по ингредиентам все.

Вы также можете добавить любимых трав и специй, чтобы обвалять в них грудки и получить пикантную корочку, при запекании. Но, я обещала простой рецепт, в нем раскроется вкус самого мяса и, поверьте он будет бесподобен.

Приготовление

Грудки замариновать в соевом соусе, выдержать от получаса.

Замаринованные грудки выложить в противень, отправить на 12-15 минут в нагретую до 200-220 градусов духовку. По прошествии указанного времени выключить подачу газа и НЕ открывая духовку, оставить блюдо томиться на 4 и более часов. Можно оставить на ночь.
За это время грудки дойдут до кондиции, но останутся сочными.

Не переживайте за то, что на выходе получится Rare, грудки будут полностью готовы. Первостепенного жара духовки достаточно для того, чтобы подпечь корочку, а остаточного тепла, чтобы довести серединку.

КБЖУ

К — 112.87 ккал

Б — 19.83 г.

Ж- 3.99 г.

У — 0.80 г.

Приятного аппетита!