Содержание:

  • Сырники без муки и манки.
  • Ингредиенты.
  • Этапы приготовления.

Мука и манная крупа – основа многих рецептов. Эти продукты используются в процессе приготовления огромного количества разнообразных блюд, в том числе и сырников. Они относительно полезны, но если вашей целью является по-настоящему здоровое, диетическое питание, то идеальным выбором станут нежные, лёгкие и ароматные оладьи, но без этих двух ингредиентов.

Сырники без муки и манки – необыкновенно вкусное и ароматное блюдо. Если вы – заботливая хозяйка, и у вас есть 30 минут свободного времени, наш рецепт подойдет идеально.

Ингредиенты

Творог – 500 граммов
Яйца куриные (желток) – 2 штуки
Соль – 1 щепотка
Сахар – 50 граммов
Сухари панировочные -20 граммов
Ванилин – 1 щепотка

Этапы приготовления

  • Готовить сырники без манной крупы и муки несложно. Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты, удобно раскладываем их на столе, и приступаем к замешиванию теста. Творог берем с любым процентом жирности. Единственный момент – он обязательно должен быть натуральным и свежим. Помещаем продукт в миску, предварительно пропустив его через мелкое сито.

  • Вбиваем в миску два яйца. Добавляем сахар, соль по вкусу. Далее всыпаем щепотку ванилина.

  • Перемешиваем ингредиенты при помощи блендера или миксера. Цель – растворение сахара и получение однородной творожной массы. Выбор кухонного агрегата не играет большой роли, так как на вкусе это никак не отражается.

  • Чтобы получившаяся масса не прилипала к рукам, смачиваем их в холодной воде или поливаем растительным маслом. Лепим шарики одного размера. Обваливаем в панировочных сухарях. Слегка приплющиваем до небольших лепешек. Подготавливаем противень. Кладём бумагу для выпекания. Выкладываем творожные лепёшки и отправляем в духовку при температуре в 180 градусов примерно на полчаса. Можно таким же образом сделать сырники и на сковороде, но они получатся более жирными, калорийными.

  • Готовые сырники в духовке выкладываем на тарелки, заправляем нежной сметаной, сладкой сгущёнкой или вкусным домашним вареньем. Подаем к столу.

Такое блюдо придётся по вкусу каждому, кто когда-нибудь его попробует. Не стесняйтесь угощать им всех гостей, и помните – довольные вкусной едой люди добреют, а с добрыми и общаться приятно. Удачи в приготовлении.

А на нашем сайте вы найдете еще много интересных рецептов классических и оригинальных блюд. Смотрите, пробуйте и экспериментируйте.