Техника ЖЕВАНИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ, о которой ты не знала😷

Сейчас я тебе расскажу КАК ЕСТЬ МЕНЬШЕ и ускорить процесс сжигания калорий лишь ЖЕВАНИЕМ!


По-любому ты слышала эти фразы: «ешь медленно и неспеша», «жуй долго» и тд.
Но конечно же мало кто им следует.

Я провела для вас опрос, из которого оказалось, что почти все очень быстро глотают пищи, жуют от силы 5-10 раз. Я попробовала на себе и сама жую раз 5-7, долго жевать пищу могут те, кто уже привык, а новичку (например мне) было довольно сложно!


Но…. вот реальные факты:
👉🏻кто дольше жует, тот быстрее наедается и МЕНЬШЕ ЕСТ, а значит быстрей худеет.

С научной точки зрения почему это так? В нашем мозге расположены нейроны, которым необходим гормон гистамин, который начинает вырабатываться только после того, как человек начинает жевать. Гистамин передает в нейроны мозга сигналы о насыщении ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 20 минут с начала трапезы, поэтому до этого времени человек продолжает есть.

И если ты глотаешь пищу быстро и большими кусками, то до момента передачи сигнала о насыщенности ты уже успеваешь сожрать в разы больше и набрать лишние калории

👉🏻Тщательное пережевывание пищи также благоприятствует более быстрому перевариванию, усвоению пищи и УСКОРЕНИЮ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ!