Меня не устраивает мой вес. Да, многие из вас, глядя на мое фото скажут, что я прекрасно выгляжу и моя проблема не такая уж и страшная.

Октябрь 2020г

Но я хочу рассказать вам свою историю, которая сподвигла меня начать настоящую трансформацию.

Декабрь 2020г. Вес 77кг

Я никогда не была худышкой. Обычное телосложение без каких-либо достопримечательностей — так я думала всю свою жизнь. До рождения первого ребенка я была совершенно неосознанным человеком в плане образа жизни — молодость, ресурсы, врожденный оптимизм и совершенное отсутствие знаний про питание как-то тянули меня по жизни, отвращая от меня знания о здоровом питании и образе жизни. Я никогда не следила за показаниями на весах и была уверенна, что все в порядке.

Однако, после родов и прекращения гв вес стал расти и мой тогдашний муж стал делать мне намеки, что мое тело изменилось в худшую сторону. Я полностью отрицала этот факт и списывала это на роды, мол, нормально, что я так выгляжу, ведь я — рожавшая и мое тело уже никогда не будет прежним. В 20 лет😂😂😂. Муж согласился и я отстал от меня.

Но однажды я пережила личную драму — влюбилась по уши, будучи замужем, в одного случайного человека. Я перестала есть, очень переживала, страдала и за очень короткий срок похудела. Мои знакомые осыпали меня комплиментами, спрашивали секрет, но я не замечала никаких изменений, потому что была поглощена своими эмоциями. Отличия я заметила только по случайным фотографиям, которые завалялись у меня в альбоме, на которых, с разницей в полгода, я была в одном и том же платье. И на первом фото это платье было мне коротко, собиралось складками и выглядело просто ужасно. А на второй — сидело как влитое, подчеркивая красивые изгибы. Меня поразили эти фотки и я решила взвеситься. И на тот момент весы показывали 64 кг. Эта цифра стала для меня знаковой. И хотя по нынешним меркам мое тело было далеко от идеала, мне эта цифра запомнилась, как лучшее состояние моего организма. Еще бы, ведь именно в этот период жизни я просто купалась в комплиментах и была влюблена.

История моей любви закончилась,так и не успев начаться. Мои переживания совершенно отвратили меня от еды, я впала в депрессию, не помнила, что ела, была поглощена какими-то переживаниями, страхами, надеждами. Но при этом выглядела отлично.

А потом произошел откат и я стала компенсировать неразделенные эмоции заеданием. Тогда я работала в школе обычным учителем и моя единственная радость была школьная столовая😄. Помню как через несколько месяцев моего паломничества почти на каждой перемене за чаем и пирожком, меня вызвала к себе в кабинет завуч и усадив на стул, хитро улыбаясь, поинтересовалась, когда я собираюсь уходить в декрет. А узнав, что я просто являюсь ходячей рекламой школьной столовки, и мой округлившийся живот — это результат безконтрольного поедания пирожков и сосисок в тесте, а не беременность — искренне удивилась.

Но, тем не менее, я никак не реагировала на то, что из джинсов стали вылазить бока, бюстгальтеры стали малы, а платья совершенно не желали застегиваться. В конце-концов я большую часть жизни прожила именно в таком теле и это казалось мне нормальным.

До тех пор, пока я не уволилась со школы, развелась с мужем и не осталась одна с пятилетним сыном без работы, средств к существованию и неподъемными кредитами (мне так казалось) в квартире, куда постоянно приходили то контроллеры, то коллекторы. Тогда у меня была знакомая девушка, подруга, которая считала, что тело женщины — это ее достояние. И ее искреннее желание привести меня в порядок и, наконец-таки зажить полной жизнью меня будоражило. Однако, я совершенно не понимала, что нужно делать. Я пересматривала всевозможные диеты, примеряя их на себя. Но максимально я продержалась на гречневой — ровно 8 часов😂.

Тогда я решила подключить спорт.

(Продолжение здесь)