Марина сидела возле окна и смотрела в одну точку. Слёзы текли по её лицу, руки тряслись от нервного напряжения, а в горле застрял ком. Она всё ещё не могла поверить в то, что её любимый муж Валера ушёл от неё после пяти лет совместной жизни.

А начиналось всё очень красиво. Валера долго ухаживал за студенткой кулинарного техникума. Он дарил ей подарки, удивлял неожиданными сюрпризами и буквально носил на руках.

— Правду говорят — путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Я своего Валерчика балую вкусненьким. Он у меня любит хорошо поесть. – говорила она подругам.

После свадьбы Марина продолжила удивлять своего мужа разносолами и различными кулинарными изысками. У них часто были застолья. Родственники и знакомые любили приходить в гости к молодым супругам, где можно было сытно и вкусно поесть.

Валера был разнорабочим. Сначала он работал на одной фирме, затем – на другой. Ни на одном месте он долго не задерживался. То начальник у него был плохим, то требования к работе высокие, а зарплата низкая. В конечном итоге он уволился и стал сидеть дома. Иногда он делал вид, что ищет работу. Но большинство времени он смотрел телевизор или читал газету.

Через год Марина устроилась шеф-поваром в один из известнейших ресторанов. А после её подруга Галина пришла к ней с интересным предложением.

— Ты же знаешь, что я работаю организатором торжеств? Мой маленький бизнес пошёл в гору. Хочу пригласить тебя к себе. Такой первоклассный повар мне не помешает.

Марина немного подумала и согласилась. У неё всё было расписано. В одно время она работала в ресторане, а в другое – каталась со своей подругой на выездные вечеринки, свадьбы, юбилеи и прочие мероприятия.

— Как здорово, что Галя позвала тебя к себе, – говорил Валера, — Я горжусь тобой, милая.

Но именно с этого момента и начались самые первые неприятности. Марина всегда была склонна к полноте. И если в молодом возрасте ей удавалось с этим бороться, то после тридцати всё стало только хуже.

Малоподвижный образ жизни, неправильное питание и частое переедание по вечерам привело к нарушению обмена веществ.

— У нас на ужин будет торт. Так много его осталось, что просто девать некуда. – каждый раз говорила Галина своей команде.

Калорийные десерты и поздний ужин сделали своё дело. Марина начала стремительно набирать вес.

— Моя булочка, – называл её Валера.

И сначала ему даже нравились новые формы жены. Он даже шутил, что у Марины появилось много места для его пылких поцелуев. Но позже, когда пышное тело супруги стало расплываться как тесто, Валера стал делать ей замечания.

— Милая, я конечно, не против «боди-позитивных» людей, но всё должно быть в меру. Может тебе стоит заняться собой и сбросить лишнее?

Но жена лишь улыбалась на это и шутила в ответ.

— Ты же любишь меня такой, какая я есть, правда? — Конечно люблю. Но мне и так достаточно твоего тела. Больше набирать вес не нужно.

Время шло. Марина стала ещё более занятой на работе. Клиентов было много. Работы тоже. Она стала уделять меньше времени своей внешности и мужу. Со временем он даже стал высмеивать её перед друзьями. Причём делал это в грубой форме.

— Ты уже на одном стуле не помещаешься, надо прикупить для тебя большое кресло, — говорил он.

Колкости в свой адрес Марина слышала почти каждый день. Сначала она отшучивалась. Затем, стала злиться. Из-за этого супруги постоянно ругались. Марина приходила домой уставшая. Ей хотелось только в душ и быстрее лечь спать. Скоро её перестала интересовать и сексуальная жизнь.

Супруг Марины также не горел желанием подходить к «бегемоту», а именно так он и называл свою жену. А однажды Марина готовила на корпоративе и у неё закружилась голова. Галина заботливо усадила подругу на стул и дала ей воды.

— Неважно выглядишь. Иди-ка ты домой, а я здесь уже сама всё доделаю.

Марина села в такси и уехала домой. Подъезжая к подъезду, она взглянула на окна. Странно, но ни в одном из окон не горел свет. Она зашла в квартиру, зажгла свет и увидела лёгкие отблески языков пламени. Похоже было, что в спальне горели свечи. Играла приглушённая музыка. Марина наткнулась на женские вещи, валяющиеся на полу. Она подняла рукой бюстгальтер и резко отбросила его в сторону.

Из спальни раздавался женский смех и грубый мужской голос. Войдя в комнату, Марина увидела своего мужа и худощавую женщину.

— Ой, кто это? – спросила женщина и натянула на своё тело простынь.

— Бегемот, ты почему так рано пришла? У тебя же сегодня корпоратив допоздна?

— Ах ты ж, кобелина, — с этими словами Марина схватила его рубашку, которая небрежно была скинута на пол, и ударила ею мужа, — Я работаю как лошадь, а ты водишь баб в нашу квартиру? Пошёл вон. Собери свои вещи, забирай свою шмару и брысь из моей жизни.

Валера оделся, молча собрал вещи и вышел из квартиры. Его спутница последовала за ней.

— Да вы сами виноваты. Посмотрите на себя. У вас сало свисает со всех боков, тройной подбородок. Ну кому нужно такое тело? – сказала она напоследок, но, когда в неё полетели зимние сапоги Марины, она быстро закрыла дверь и скрылась в подъезде.

Как только захлопнулась дверь, Марина зашла на кухню и села на стул. Старая табуретка под ней зашаталась, и она упала на пол. Табурет рассыпался, уронив мощное женское тело с грохотом вниз. Марина села на пол и расплакалась навзрыд.

На следующее утро, сославшись на плохое самочувствие, Марина не пошла на работу. Целый день у неё болела голова. Её сердце бешено колотилось.

— Как он мог так со мной поступить? Неблагодарная сволочь. – думала Марина и шла заедать своё горе очередным куском торта.

Чем бы это закончилось, неизвестно, если бы в дело не вмешалась Галина.

Заметив отсутствие подруги, она стала звонить ей по телефону. Марина отказывалась говорить с ем-либо и потому игнорировала любые звонки.

Марина сидела на кухне и ела большое пирожное со взбитыми сливками, когда в двери позвонили. Она никому открывать не хотела, но звонивший оказался очень настойчивым. Тогда женщина нехотя встала и медленно поплелась к двери.

— Привет. Я голову ломаю, что с тобой случилось, а ты дома отсиживаешься. – сказала Галина, буквально ворвавшаяся в квартиру к Марине.

Марина невозмутимо побрела на кухню и продолжила свою трапезу.

— Как вы мне все надоели. Никого видеть больше не хочу.

— Ого. Что за запахи тут у тебя. На твою квартиру напали бомжи? Марина с минуту молча смотрела на подругу и вдруг разрыдалась, рассказав об измене мужа.

— И она так сказала? М-да, плохо это. Но… Не кидай в меня тапками. Она права. Посмотри, в кого ты превратилась. Ты ещё и горе заедаешь. Вот и поправилась ещё больше. Так, с этого момента беру над тобой шефство. – сказала Галина и выбросила оставшийся торт в мусорное ведро.

— Что ты делаешь?

— Собирай вещи. Есть идея. Сейчас сделаю пару звонков и поедем в гости.

Галина позвонила своему другу. Несколько лет назад она обслуживала его свадьбу. Валентин был прекрасным человеком. Он занимался полным преображением женщин, которые по каким-либо причинам себя сильно запустили.

— Тебе повезло. Сейчас у моего знакомого стартует новый проект. В шоу учувствует десять человек, которые хотят кардинальных перемен в жизни. Победитель получает контракт известной рекламной кампании, становится его лицом, что даёт ему право пользоваться продуктами фирмы до конца его дней. Плюс ко всему получаешь две миллиона и кучу прочих подарков от спонсоров.

— Нет. Это не для меня.

— Ошибаешься. Попасть на кастинг сложно. Но менеджер проекта Валентин мне должен. Короче, сейчас едем к нему и с завтрашнего дня ты участвуешь в проекте.

Марина и Галина вышли из квартиры, отправившись в гости к одному из известнейших шоуменов страны. Через некоторое время они подъехали к его особняку и по звонку вошли внутрь.

Продолжение я опубликую завтра….

Для тех кто хочет прямо сейчас узнать, чем закончилась эта история, продолжение уже опубликовано в моём приложении для телефонов:
Рассказы и истории из жизни (Скачать с Google Play)

В приложении уже более 200 интересных рассказов.