Отнюдь не столь абсурдное сочетание, как может показаться на первый взгляд. Как бы неожиданно это не звучало, но зачастую вполне упитанные товарищи страдают от дефицита питательных веществ не в меньшей степени, чем склонные к откровенному недоеданию.

Наш организм рассчитан матерью-природой на то, что бы потреблять определенное количество пищи. Подразумевается, что это количество обеспечит ему

а. достаточно энергии на поддержание всевозможных процессов жизнедеятельности;

б. необходимое количество БЖУ, витаминов, минералов и прочих жизненно важных нутриентов.

С первым, как вы понимаете, проблем не возникает — вопрос скорей уж встанет за тем, как потребление этой самой энергии ограничить. А вот дальше интересней.

Пища современного человека обладает куда большей энергетической плотностью, нежели то, что произрастает в дикой природе. Любая шоколадка, пицца, да даже обычный хлеб являют собой такой концентрат жира и углеводов, что вам попросту не удастся впихнуть в себя равносильное количество бананов и орехов. При этом содержание полезных веществ в ней намного меньше.

Такие разные 200 кКал

Предположим, что человек худо-бедно держит себя в руках и ограничивает свой дневной рацион нормой в 2000 кКал. Вопрос стоит за тем, чем мы заполним этот интервал. Разумеется, делает он это за счет количества, а не качества, то есть потребляет все тот же junk food, просто небольшими порциями.

Результат весьма плачевен, поскольку и без того бедная по своему нутриентному составу пища поступает в явно меньшем количестве, чем требуется для обеспечения потребностей тушки в витаминах и минералах.

Сверх того, тело-то понимает, что с размерами порций что-то явно не так. (оно ведь не знает, что в маленьком кусочке пиццы "умещается" 300 с лишним кКал!). Ощущение голода только подкрепляться всевозможными вкусовыми добавками. Вероятность того, что рука потянется за "добавкой" близится к 100%.

То же самое относится к покупным творожкам и йогуртам, мюслевым батончикам и многим рецептам традиционной домашней кухни. Вроде и ест-то человек немного, только вот отчего-то не худеет.

Настоящая, насыщенная витаминами и минералами, "живая" пища не вызывает желания переедать. Не верите? Покажите мне человека, переусердствовавшего с сельдереем. Вы можете накладывать себе в тарелку приводящую в ужас коллег гору овощного салата с мясом без малейшего вреда для фигуры. При этом необязательно даже, что бы это была куриная грудка.

А что бы на собственном опыте убедиться в том, что здоровое питание может быть не только полезным, но и чертовски вкусным, получать свежую информацию о тренировках и питании, регулярно видеть в своей ленте подборки рецептов и упражнений, сохраняйте ссылку на канал — впереди нас еще ждет много интересного!