Сегодня на обед печеные кабачки с тунцом. В детстве я терпеть не могла этот овощ, а сейчас просто жить без него не могу. Омлет с кабачками, в качестве начинки для фаршированных кальмаров, запеченные на гриле или даже в качестве сырого салата — прекрасно. При таком раскладе дел грех было бы не опробовать этот рецепт, тем более, что не смотря на внешнюю изысканность, он довольно прост в приготовлении. Хештег #эстетика_здорового_питания напрашивается сам собой.

Что полезно помнить:

  • Добавляйте фарш в последнюю очередь. Излишняя термическая обработка не идет тунцу на пользу — получается жестко и невкусно, хуже вареной грудки. Выпекайте кабачки 20-30 минут, и только потом добавляйте рыбу. Готовьте еще 10 минут, не более.
  • Не надо сыпать слишком много сыра. Он жирный и калорийный. Несмотря на то, что Интернет изобилует такими вещами, рецепты с зашкаливающим количеством животного жира — ПП весьма посредственное. 20-25 г на 100 г фарша — более, чем достаточно.

Ингредиенты:

  • 1 некрупный кабачок (примерно 200 г)
  • 125 г тунца
  • 25 г сыра Гауда (или любого другого твердого сыра)
  • Зелень
  • Черный перец
  • Соевый соус

кБЖУ

С указанного количества: 263/36/8/9

Приготовление:

1. Тщательно помойте кабачок и разрежьте его напополам, после чего уберите в разогретый до 200 С духовой шкаф на 30 минут.

2. Измельчите филе тунца в мясорубке или блендере. Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте соевый соус и специи, после чего перемешайте все ингредиенты.

3. Достаньте кабачки из печи. Сформируйте из фарша две колбаски и расположите их поверх половинок овоща.

4. Посыпьте кабачки небольшим количеством рубленой зелени и готовьте еще 10 минут.

Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал — тем самым вы помогаете его развитию.