Ингридиенты

3 яйца

1,5 ст молока

2 ст.л. какао безДОпового

2-2,5 ч.л. растворимого кофе

Сахзам

Пачка разрыхлителя Доктор Откер

1 стакан сметаны

200г творога

0,5ст.л. клейковины

0,5ст.л. изолята(клейковина и изолят заменяемы крахмалом)

1,5 ст.л. обжаренного СОМ(непринципиально)

4 пачки желатина Доктор Откер

Ванилин

Аромики,если хотите

Корж

3 желтка+0,5 ст.молока+1,5 ч.л. кофе(развести в 1-2 ст.л. горячей воды)+сахзам( на ваш вкус, у меня 12-фит-парада)+пачка разрыхлителя Доктор Откер+200г творога +1 ст. л. какао безДОПового( а вы считайте сами)+0,5 ст.л. клейковины+ 0,5 ст.л изолята. Если вам показалось жидковато-добавьте Сом или крахмал.. я добавила 1,5 ст.л. обжаренного СОМ(просто под рукой был). Можно СОМ безболезненно заменить на ст.л. льняной муки. Хорошо всё вымесить, тесто получается густое, в форме пришлось его разравнивать ложкой..потом просто сверху прихлопала мокрой ладошкой и всё. Выпечь корж при 180-200 градусах.Проверить зубочисткой.. Пеклось минут 25,диаметр формы 22 см. Высота коржа-2см,разрезаем его вдоль ниткой,внутри он немного влажный,но о-о-очень вкусный.

Суфле:

3 пачки желатина доктор откер замочить в стакане молока. 3 белка взбить до пиков( с парой капель лимонного сока), добавить ванилин, сахзам по вкусу,взбить снова. Заранее приготовить блюдо, в которое поместится ёмкость с суфле. Разогреваем и растворяем желатин с сахзамом и струйкой , взбивая, вводим раствор в белки. Ставим ёмкость с суфле в блюдо с холодной водой и , взбивая,охлаждаем суфле… Попутно вводим 1 стакан сметаны.Когда суфле станет прохладным, залить его в форму на половинку коржа и поставить в холодильник.Сверху положить вторую половину коржа.Через пару часов всё застывает

Шоколадная заливка:

В 1 ст. воды замочить пакетик желатина,добавить сахзам по вкусу и 1 ч,л, растворимого кофе. Через 10 минут добавить 1 ст. л.безДОПового какао и нагреть до полного растворения желатина, взбить.Добавить аромик Амаретто. Также поставить в холодную воду и продолжать взбивать,добавив 1-2 ст.л. сметаны. Когда остынет-поставить в морозилку минут на 15, снова взбить.. потом ещё минут на 10-снова взбить.И так-до нужной вам густоты. Покрыть торт со всех сторон шоколадом.

0,5 ДОПа.