Я и до первой беременности не была стройной, но конечно тело отличалось, не был перерастянут живот, не было диастаза.

Первого ребенка я родила в 28 лет, набрала всего 12 кг, чувствовала себя отлично, но сынуля родился очень крупным 5кг 200 гр и длиной 61 см. Собственно из-за этого и было произведено первое кесарево.

На вторые роды я шла с жутким страхом умереть в родах и тайной надеждой родить самой. В операционную везли на схватках, притом очень хороших, до сих пор думаю, что могла бы и сама родить,но из-за первого ребенка-гиганта меня прокесарили. Дочка родилась малышкой по сравнению с братьями 3 кг 600 гр.

Третьи роды выпадали на новогодние праздники и я честно скажу испугалась. И сдалась в роддом 25 декабря, опустился живот и были ужасные отеки. Про третьего малыша мы почти никому не рассказывали, только самым близким и родным которые живут рядом. Все очень удивились, когда я 26 декабря в социальных сетях поделилась радостью.

Третья операцию сделали лучшего всего, врачи у меня были от Бога. Чего не скажешь о детском отделении. Наверное напишу отдельно про каждые роды подробно.

По итогу у меня три рубца от кесарево и огромный диастаз, который я хочу ушить когда похудею.

Из-за диастаза у меня огромный живот, который многие принимают за беременность. И если честно я устала слышать поздравления, а то и косые взгляды, если иду с тремя детьми.

Диастаз- расхождение секций прямых мышц живота относительно белой линии — соединительной ткани, где сходятся сухожилия мышц.

Так называемый фартук внизу живота тоже обусловлен диастазом, мышцы не могут правильно напрягаться из-за этого происходит подвисание, а еще могут смещаться органы. Сейчас я делаю тейпирование на зону фартука и технику тейпов для диастаза.

2018 год. Примерно 100 кг. Удачное платье и отличный фотограф

Еще диастаз сужает количество упражнений возможных для выполнения, классические скручивания на пресс нельзя. Планку в ее классическом виде тоже нельзя, только боковую, а в боковой с моим весом очень тяжело стоять.

Все что связано с прыжками нельзя по другой причине, мне объясняла кардиолог, пересказываю ее доступные объяснения. Когда прыгает человек с большим лишним весом, диафрагма как ракетка для тенниса лупит по сердцу, потому что из-за большого количества жира органы смещены и окутаны жировым мешком.

Остается мне плавание и ходьба, по крайней мере пока я не достигну хотя-бы 90 кг.

2019 год Барселона. Вес 115, фоток в полный рост опять все меньше.

А ведь в детстве я так любила бегать, представляла, что лечу.

Я не врач поэтому все, что я рассказываю-это то что мне говорили доктора в разное время.

Но я учусь на психолога, поэтому о психологии лишнего веса я буду рассказывать в следующих статьях.