Чем полезны тыквенные семечки для организма? Это просто кладезь полезных свойств!

Немного предыстории</b>. Семена тыквы впервые были обнаружены археологами в пещерах Мексики, которые датируются 7000 годом до н.э. Тыква и семена тыквы были важной составляющей питания американских индейцев, использовались ими и как диетический продукт, и как лечебный.

Особая ценность семечек тыквы в том, что с временем они только улучшают свою пищевую ценность, в то время как большинство продуктов по мере хранения теряют свои полезные свойства. По данным ученых Массачусетса, семена кабачков и тыквы за пять месяцев хранения показывают заметное увеличение содержания белка.

Польза для здоровья! Тыквенные семечки содержат большое количество минералов, включая фосфор, магний, марганец, железо и медь. Являются источником витамина К.

В них также имеются:

  • Фитостеролы — это соединения, которые снижают уровень холестерина.
  • L-триптофан, он помогает для хорошего сна и снижения депрессии. Триптофан превращается в серотонин и ниацин. Серотонин очень ценный для нас компонент, и для хорошего настроения, и для крепкого сна.
  • Высокое содержание цинка. Это делает семечки натуральным защитником от остеопороза.
  • Витамин Е. В 100 гр. — около 35,1 мг токоферола.
  • Витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, витамин В-6 и фолаты (соли фолиевой кислоты)).
  • Белок отличного качества. В 100 гр. семян — 30 гр. белка.

По данным исследований, семена тыквы препятствуют камнеобразования в почках, за счет содержания оксалата кальция.

Тыквенные семечки уменьшают воспаление при артритах без подобных эффектов противовоспалительных препаратов.

Их используют во многих культурах как естественное лечение глистов и других паразитов. Хороши для здоровья предстательной железы у мужчин! Масла в тыквенных семечках облегчают затрудненное мочеиспускание, что происходит с увеличенной простатой.

Будьте здоровы!:)