Варианты замены продуктов которые можно заменить между полноценно,один из списка можно заменить на другой из списка.

Один из перечисленных вариантов выбор:

·         говядина вареная нежирная/постная жареная на сухой сковороде/запеченная — 70 гр.

·         куриная/говяжья печень — 70 гр.

·         куриная грудка на пару/вареная/запеченная — 80 гр.

·         филе индейки отварное/запеченное — 80 гр.

·         рыба красная (нежирная) отварная/запеченная — 120 гр.

·         рыба красная (жирные сорта) отварная/запеченная — 70 гр.

·         рыба белая (нежирная) отварная/запеченная — 120 гр.

·         тунец в собственном соку — 100 гр.

·         морепродукты (отварные/на гриле/тушеные) — 150 гр.

·         творог до 5% — 100 гр.

·         Яйцо вареное — 2 шт.: целое + белок

Один из перечисленных вариантов выбор:

·         кефир — 250 мл.

·         йогурт натуральный до 6% — 150 гр.

·         творог до 5% — 80 гр.

·         сыр до 20% — 30 гр.

·         яйцо вареное — 1 шт.

Гарнир один из перечисленных вариантов на выбор:

·         Гречневая крупа — 50 гр. (вес сухого продукта)

·         Рис (бурый, смесь, кроме белого) — 50 гр. (вес сухого продукта)

·         Пшеничная крупа — 50 гр. (вес сухого продукта)

·         Пшенная крупа — 50 гр. (вес сухого продукта)

·         Перловая крупа — 50 гр. (вес сухого продукта)

·         Кукурузная крупа — 50 гр. (вес сухого продукта)

·         Овсяные хлопья — 50 гр. (вес сухого продукта)

·         Булгур — 50 гр. (вес сухого продукта)

·         Нут — 50 гр. (вес сухого продукта)

·         Макароны из твердых сортов пшеницы — 50 гр. (не чаще 2 раз в неделю)

Овощи:

·         Любые (кроме картофеля, кукурузы и свеклы — не чаще 2 раз в неделю)

·         Картофель отварной — 150 гр. готового блюда (не чаще 2 раз в неделю)

Фрукты/ягоды:

·         Любые (кроме банана, винограда, хурмы). Свежие или свежемороженые ягоды.