Нежную вяленую куриную грудку можно приготовить и в домашних условиях. Это очень просто. Только вялиться мясо будет долго — до 7 дней.

Вяленая грудка

Вяленое мясо в домашних условиях

Нам потребуется:

Куриная грудка -1 шт.

Чеснок — 1 головка

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Паприка сушеная — 1 ч.л.

Черный перец — 6 горошин

Лавровый лист — 2 листа

Ингредиенты

Приготовление:

Филе чистим от пленок, разрезаем на две части.

Чеснок продавливаем чеснокодавилкой, смешиваем все специи, лавровый лист разломать на мелкие кусочки, все перемешать.

Готовим засолочную смесь

Куриные грудки натираем смесью специй с чесноком.

Натираем грудку засолочной смесью

Обматываем каждое филе марлей.

Обматываем филе марлей

Затем подвешиваем мясо в прохладном хорошо проветриваемом месте на 7 дней. Скорость воздушного потока не нужна слишком большая, главное — это сменяемость воздуха. Когда мясо станет плотным на ощупь, снимаем его и можно кушать. Более точно определить готовность мяса вам помогут весы. Когда потеря веса составит 30 %, вяленое мясо можно пробовать.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить и вы побалуете своих близких вкусным мясным деликатесом без консервантов и красителей.

Вяленое мясо в домашних условиях