Вкусный высокобелковый и нежирный рецепт.

Ингредиенты

2 стакана нежирного творога

250гр. нарезанного шпината

2 яйца, взбитые

½ стакана тертого сыра пармезан

1 щепотка чесночного порошка или по вкусу (необязательно)

1 щепотка соли и молотый черный перец по вкусу

Готовим

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

Смешайте творог, шпинат, яйца и сыр пармезан вместе в миске, вылейте в 20см. квадратную форму для выпечки и разровняйте ровным слоем.Приправьте чесночным порошком, солью и перцем

Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не начнет пузыриться по краям, от 20 до 30 минут.

Легкая Творожная Запеканка

2 больших яйца

4 зубчика измельченного чеснока – 2 чайные ложки порошка

½ чайной ложки лукового порошка

½ чайной ложки порошка чили

8 столовых ложек сыра пармезан-60г

2 стакана творога-450 г, обезжиренного

1 чашка шпината или капусты

Готовим:

Нарежьте шпинат и смешайте все вместе в большой миске

Добавьте смесь в смазанный противень

Выпекайте при температуре 180 C в течение 15-20 минут или до тех пор, пока края не начнут темнеть.

Запеканка из тунца и творога

3 стакана готового картофельного пюре (5 средних картофелин)

1 пачка творога- 450гр.

стакан грибов готовых(жаренных,сваренных)

2 столовые ложки измельченного лука

1/2 чайной ложки лимонного сока

банка тунца в своем соку

1 столовая ложка измельченной петрушки

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки перца

1/2 стакана тертого сыра чеддер

Смажьте 20см. квадратную или круглую форму для выпечки маслом.

Выкладываем половину картофеля в форму.

В миске смешайте остальные ингредиенты, кроме сыра чеддер и оставшегося картофеля. Выложить смесь на картофель.

Положите оставшийся картофель поверх тунца. Посыпать сыром.

Выпекать при температуре 180 градусов около 35 минут или до светло-коричневого цвета.

Хотите знать больше