Вкусные запеканки
Вкусный высокобелковый и нежирный рецепт.
Ингредиенты
2 стакана нежирного творога
250гр. нарезанного шпината
2 яйца, взбитые
½ стакана тертого сыра пармезан
1 щепотка чесночного порошка или по вкусу (необязательно)
1 щепотка соли и молотый черный перец по вкусу
Готовим
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
Смешайте творог, шпинат, яйца и сыр пармезан вместе в миске, вылейте в 20см. квадратную форму для выпечки и разровняйте ровным слоем.Приправьте чесночным порошком, солью и перцем
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не начнет пузыриться по краям, от 20 до 30 минут.
Легкая Творожная Запеканка
2 больших яйца
4 зубчика измельченного чеснока – 2 чайные ложки порошка
½ чайной ложки лукового порошка
½ чайной ложки порошка чили
8 столовых ложек сыра пармезан-60г
2 стакана творога-450 г, обезжиренного
1 чашка шпината или капусты
Готовим:
Нарежьте шпинат и смешайте все вместе в большой миске
Добавьте смесь в смазанный противень
Выпекайте при температуре 180 C в течение 15-20 минут или до тех пор, пока края не начнут темнеть.
Запеканка из тунца и творога
3 стакана готового картофельного пюре (5 средних картофелин)
1 пачка творога- 450гр.
стакан грибов готовых(жаренных,сваренных)
2 столовые ложки измельченного лука
1/2 чайной ложки лимонного сока
банка тунца в своем соку
1 столовая ложка измельченной петрушки
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1/2 стакана тертого сыра чеддер
Смажьте 20см. квадратную или круглую форму для выпечки маслом.
Выкладываем половину картофеля в форму.
В миске смешайте остальные ингредиенты, кроме сыра чеддер и оставшегося картофеля. Выложить смесь на картофель.
Положите оставшийся картофель поверх тунца. Посыпать сыром.
Выпекать при температуре 180 градусов около 35 минут или до светло-коричневого цвета.
Хотите знать больше