Ингредиенты:

  • оливковое масло 2 ст.
  • лук 2, тонко нарезанный
  • красный перец 1, нарезанный
  • желтый перец 1, нарезанный
  • кабачки 1, разрезанные пополам и нарезанные кубиками
  • чеснок 2 тонко нарезанных зубчика
  • томатная паста 1 ст.л.
  • рис 300г
  • овощной бульон 850мл
  • смешанные оливки без косточек 75г
  • Помидоры 75г
  • плоская петрушка небольшой пучок, нарезанный
  • лимон 1, нарезанный дольками

Приготовление:

  • Нагрейте духовку до 200 градусов. Нагрейте оливковое масло в неглубокой сковороде 30 см на среднем или сильном огне и готовьте лук, перец и кабачки с щепоткой соли в течение 10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте в течение минуты, прежде чем добавить томатную пасту и рис, помешивая, пока все зерна не покроются.
  • Влейте бульон, оливки и помидоры, приправьте и хорошо перемешайте. Поставьте в духовку на 45 минут или пока рис не приготовится и не станет хрустящим.
  • Посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.

Другие рецепты можно посмотреть здесь