Около 2 -х лет соевый соус является постоянным жителем в моем холодильнике . Большинство блюд я люблю заправлять этим соусом и мне очень нравится . Вкус еды сразу приобретает особый оттенок .

Как то раз ко мне пришла подруга и говорит : « мол как ты можешь его постоянно употреблять , я например кроме как суши его ни с чем не представляю !» А мне вот нравится 🙂

За все время я перепробовала кучу всяких соевых соусов от дешевых до дорогих . Дешёвые бывают конечно различные от вкусов грибов до вкуса мяса и прочее … После того ,как купила более менее приличный соус дешевка кажется мерзостью )

Тут я решила немного погуглить и прочитать можно ли вообще вот так же как я употреблять на постоянной основе соевый соус ?! И прочитала , что вообще умеренное количество хорошего соевого вреда не принесёт . Дневная доза допустима не больше 2-х столовых ложки , а остальное уже перебор для организма . Блюда солить при этом нельзя ( ну я итак в принципе так и делаю , соус солёный соль ни к чему )

На упаковке хорошего соуса должно быть указано , что изготовлен путём естественного брожения ,а в состав входят соевые бобы ,вода , мисо-паста или добавка из пребиотиков .

Состав моего соевого

Вот посмотрела состав своего соевого , вроде ничего подозрительного 🙂

Надо пройтись по магазинам поискать идеальный , но скорее всего там разориться на нем можно будет .

Вы любите соевый соус и как часто употребляете ?!