Шашлык не входит в категорию здоровой еды, это связано с наличием в нем канцерогенов — веществ, которые провоцируют развитие рака. Они содержатся в испарениях, образующихся при попадании жира на горячие угли. Опасные для здоровья бензопирены поднимаются и оседают на кусках мяса. Поэтому не рекомендуют есть темную пережаренную корочку — в ней содержится наибольшее количество опасных веществ.

___________________________________________

Но есть и более безопасный способ приготовления шашлыка это гриль. Такой метод приготовления сохраняет максимум витаминов и питательных веществ, содержит меньшее количество жиров соответственно это менее калорийно.

Недостаточно выбирать полезные для здоровья продукты, важно еще и правильно их приготовить.

Гриль это не только отличное решение, но и минимум калорий, максимум пользы!

#здоровье #спорт #фитнес #здоровый_образ_жизни #похудеть_без_диет #похудение #правильное_питание #лишний_вес