При приготовлении многих блюд, мы часто добавляем приправы — это придает более приятный аромат и привкус!😋

Каждая пряность растительного происхождения обладает полезными свойствами.👍

Например, ГВОЗДИКА, содержит жирные кислоты Омега-3, обладает антисептическими свойствами и улучшает пищеварение.

ИМБИРЬ используют в профилактике и лечении простуды, заболеваний дыхательной системы, а также нормализации обмена веществ.

КОРИЦА избавляет от плохого настроения, депрессии, тонизирует организм.

ЛИСТЬЯ ПЕТРУШКИ помогают выводить лишнюю жидкость из организма и улучшают пищеварение.

КРАСНЫЙ И ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ разгоняет кровь и предотвращает развитие рака.

Но, о пользе чеснока, хрена и лука, которые есть в каждой кухне, можно и не говорить.

Помимо пользы есть и отрицательные ❌ стороны столь чудодейственных приправ.

Стоит помнить☝

▪Приправы нельзя употреблять в больших количествах (дневная норма не более 5-6 грамм одного вида специи);

▪Вред могут нанести некачественные специи, в которые добавлены химические добавки.

▪Стоит воздержаться от приправ, если человек принимает множество лекарств. 

▪Не открывайте банки с пряностями над готовящимися блюдами.

▪Соблюдайте нормы хранения, указанные на упаковке.

___________________________________________

#здоровье #спорт #фитнес #здоровый_образ_жизни #похудеть_без_диет #похудение #правильное_питание #лишний_вес #воронин_андрей #похудеть_головой