Добрый день, уважаемые читатели!

Вот уже месяц с небольшим я по определенным причинам придерживаюсь следующего питания: отсутствие в рационе мучного и сладкого. На первый взгляд кажется, что это очень сложно.

Я соглашусь, ведь непросто так отказаться от своей привычной пищи за один день. Любая привычка требует как длительного времени для привыкания, так и для отвыкания от нее. Согласны? Особенно, если речь идет о пищевых пристрастиях, как было у меня. Я настолько привыкла к мучному и сладкому, что не представляла ни одного дня без этих продуктов.

Мое любимое — куриная грудка в яйце!

Но в виду определенных проблем с кожей и желудочно-кишечным трактом мне было необходимо существенно изменить свой ежедневный рацион.

И самое важное, на мой взгляд, в отказе от любимой пищи — это грамотная замена альтернативными продуктами, чтобы надолго ощущать чувство сытости и лишний раз не думать о перекусе.

Что существенно изменилось в питании?

Начнем с того, что я стала больше употреблять в пищу белка и сложных углеводов, которые НЕ повышают стремительно уровень глюкозы в крови, а следовательно, не скоро наступает чувство голода. Поэтому, сейчас я стала уделять большое внимание выбору муки, а также макаронам, которые изготовлены из твердых сортов пшеницы.

Мое новое меню:

Итак, конечно, перекусы круассанами и сладкими булочками канули в лету, поэтому мне стало важно один раз поесть и уже не вспоминать о еде до следующего приема пищи. Исходя из этого у меня поменялось меню.

Завтрак:

Первый прием пищи для меня всегда самый плотный и высококалорийный, поэтому я выбираю что-то одно из этих вариантов:

  • Гранола с фруктовым йогуртом без сахара
  • Яичница и кукурузные/рисовые хлебцы с творожным сыром
  • Овсяная каша на воде с фруктами
  • Рисовые хлебцы с авокадо и омлет
  • Обед и ужин:

    В обеденное и вечернее время я стараюсь не очень плотно кушать, потому что имею привычку засыпать после переедания. Если же блюдо тяжелое, то стараюсь его комбинировать с салатом или листьями зелени, ну или просто кушать небольшими порциями, но тогда уже с увеличением приемов пищи.

    Тем не менее мои любимые варианты:

  • Картофельное пюре/рис с тефтелями в томатном соусе
  • Картофельное пюре/рис с тефтелями в томатном соусе

    2. Запеченная в духовке цветная капуста с брокколи в сметанном соусе под сыром

    3. Лапша гречневая/из твердых сортов пшеницы с грибами в сливочном соусе

    4. И мое самое любимое(могу есть даже на завтрак): куриная грудка в яйце

    Каждый день я все еще в поисках нового, интересного меню и, признаться честно, мне стало это так нравиться, потому что раньше я никогда не задумывалась о разнообразном питании. Обычно готовила по привычке: что есть в холодильнике.

    Но сейчас я намного грамотнее стала подходить к выбору продуктов, потому стала гораздо чаще прислушиваться к своему организму и теперь каждый прием пищи, как праздник,не смотря на то, что продукты совершенно недорогие и простые. И лишний раз убеждаюсь, что

    Счастье в мелочах!…

    Ведь так?

    Дорогие читатели, ваше здоровье намного важнее, поэтому при любых изменениях в вашем рационе следует обратиться за консультацией к специалисту.

    Буду благодарна за ваш лайк и подписку на мой канал, ведь это мотивирует меня рассказывать больше и делиться своим опытом.