«Я успешная зрелая женщина, да и выгляжу соответственно. Ну, почему же я так теряюсь и позволяю хамить всяким несостоявшимся стрекозам?!» — я просто кипела от возмущения. Но что толку от того, что возмущалась я хамским отношением не сразу, в лицо нахамившему, а только спустя пару часов, дома перед зеркалом или сидя в машине, выезжая со стоянки перед очередным фитнес клубом. Я в очередной раз попыталась найти время среди плотного графика работы, чтобы выбрать фитнес клуб, но мои попытки в который раз не увенчались успехом.

Довольно резкая на язык, если меня как-то заденут, я начинаю пасовать в такой простой ситуации, как поиск хорошего тренера. Вроде простая ситуация, я прихожу в фитнес клуб, начинаю интересоваться у администратора, какие занятия есть, что она меня порекомендует и все такое. Но тут начинается самое неприятное – обычно администраторы молодые девушки со стройной фигурой и, видя мою объемность, у них на лице появляется кривая улыбка и они удивленно спрашивают: «Вы сами, что ли хотите пойти заниматься?» Ну а для чего полные люди ходят тренироваться?! Чтобы стать стройными, как максимум или, как минимум, похудеть немного. И столько в этом вопросе иронии, вроде и не сказала ничего плохого, но засомневалась, стоит ли мне вообще ходить заниматься. Потом начинают говорить, что они даже не знают, что мне порекомендовать, у них занимаются только те, кто уже дружит со спортом. А потом… я ухожу. Да неужели нельзя просто предложить мне сходить на одно занятие, чтобы я попробовала? Видно не судьба. Выезжая со стоянки, я вдруг заметила неподалеку еще один фитнес клуб: «Ладно, зайду и сюда еще. Нельзя же просто так сдаваться. Я же решила, что пойду заниматься».

Подойдя к стойке администратора, я была удивлена непривычным для меня приемом. Девушка за стойкой как будто даже не замечала мои объемы. Тут же она предложила мне несколько тренеров, объяснила, какие тренировки меня ждут и все остальное. А, главное, она дала мне надежду, что я смогу постройнеть. И спустя пару месяцев я действительно увидела первые результаты. Если бы не та девушка-администратор, я бы так и не пошла никуда заниматься. Да, театр начинается с вешалки, а фитнес-клуб – со стойки администратора.