За неофитами низкоуглеводной диеты нередко водится тот грешок, что они серьезно недоедают по части клетчатки. Каши нельзя, фрукты нельзя, а грызть сельдерей как-то грустно — откуда ее взять-то? Конечно, возможность порадовать себя чем-нибудь жирненьким — дело приятное, но и овощи тоже полезны. А еще они неимоверно вкусны и эстетичны — так что срочно исправляем ситуацию!

У этого салата есть только один недостаток: вам прийдется сдерживать себя, что бы не перебрать с калориями чисто за счет размера порций. Во всем остальном он полностью соответствует задачам диетического/низкоуглеводного рациона: легкий, богатый витаминами и полезными растительными жирами, содержащий много клетчатки (что особенно существенно на "строгом" кето) при минимальном количестве углеводов — однако, все вышеперечисленное отходит на второй план в сравнении с тем, что это просто чертовски вкусно. Вот так-то и выясняется, как можно любить сырые овощи… 😉

Ингредиенты:

  • 50 г авокадо
  • 50 г огурцов
  • 50 г шампиньонов
  • 25 г зеленого лука
  • 20 г сыра
  • Черный перец
  • Соевый соус
  • Греческий йогурт (для заправки)

КБЖУ

(с указанного количества): 98/7/6/2

Приготовление

1. Потушите шампиньоны с соевым соусом и перцем, добавив небольшое количество воды.

2. Мелко порежьте огурцы, авокадо и зеленый лук.

3. Переложите все ингридиенты в глубокую тарелку или миску. Натрите сыр на крупной терке и добавьте его к овощам.

4. Перемешайте.

5. Подавайте салат, заправив его греческим йогуртом и украсив семенами подсолнечника или кунжута. Такое блюдо превосходно подходит в качестве гарнира к слегка подсоленой красной рыбе.

Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал — тем самым вы помогаете его развитию.