Еще со школьной скамьи всем известно, что такое хлорофилл – это зеленый пигмент растений, окрашивающий хлоропласты в зеленый цвет и необходимый для фотосинтеза. В результате фотосинтеза выделяется кислород, без которого не обойтись всему живому на планете.

Мы, конечно, не растения, но мало кто знает о пользе приема хлорофилла внутрь. Но почему он нам нужен?

Всё дело в том, что молекулы гемоглобина и хлорофилла отличаются только тем, что комплексообразователем гемоглобина является железо, а хлорофилла – магний. «Ну и что?» – скажете вы.

Из-за такого сходства с кровью человека хлорофилл благотворно влияет наше здоровье, а именно:

— укрепляет иммунную систему;

— очищает от токсинов;

— улучшает микрофлору кишечника;

— стимулирует непрерывное образование клеток крови;

— регенерирует ткани;

— оказывает антибактериальное действие;

— является антиоксидантом.

Где содержится хлорофилл

Большинство из нас уже употребляет хлорофилл. Мы едим зеленые овощи: огурцы, капусту, щавель, зеленый лук, петрушку, укроп и другие. Стоит помнить, что при нагреве (жарке, тушении и др.) свойства хлорофилла теряются.

Жидкий хлорофилл

К сожалению, не в любое время года нам доступна свежая зелень. И в этом случае на помощь может прийти биологически-активная добавка (БАД)*.

БАД хлорофилла бывает в форме капсул и в жидком виде. Последний представлен концентрацией, которую нужно разводить в воде (по инструкции). Таким образом хлорофилл быстрее попадет в организм и начнет свою позитивное воздействие, нежели в капсулах.

Важно: акцентируйте свое внимание на добавки, полученные из растительного сырья, с доказанными лечебными свойствами.

Достойная замена БАД

БАДы вполне заменимы. Для сохранности овощей в зиму воспользуйтесь заморозкой – в незначительной степени потеряются полезные свойства, зато вы получите не только хлорофилл, но и другие компоненты (витамины и минералы).

*Перед приемом биологически-активных добавок проконсультируйтесь с врачом.