Запеченный кабачок с картофелем
-это овощное блюдо с картофелем, кабачками, помидорами и красным луком с большим количеством оливкового масла.
Это типичный пример кухни, где несколько простых ингредиентов превращаются в совершенно восхитительное блюдо без особых усилий. При желании подавайте с куском феты на гарнир.
Ингредиенты
1 кг. картофеля, очищенного и тонко нарезанного ломтиками
4 больших кабачка, тонко нарезанных
4 маленьких красных лука, тонко нарезанных
6 спелых помидоров, протертых в пюре
½ стакана оливкового масла
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (по желанию)
морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Готовим
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите картофель, кабачки и красный лук в форму для запекания , лучше в большую форму. При необходимости используйте 2 формы для запекания. Покройте протертыми помидорами, оливковым маслом, петрушкой. Приправить солью и свежемолотым перцем.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, помешивая через 1 час, пока овощи не станут нежными и влага не испарится, около 90 минут. Слегка остудить перед подачей на стол и подавать при комнатной температуре.
Заметки повара:
Вы можете "сделать пюре" из помидоров, разрезав их пополам и натерев на крупной терке, выбросив кожицу.
Это может показаться слишком долгим временем в духовке, но поверь мне.
Не бойтесь соли и перца с этим блюдом. Вы всегда можете добавить больше приправ, после отметки в 1 час!
Если овощи слишком сухие, добавьте несколько столовых ложек горячей воды. Однако в конце концов воды не должно остаться.