Я похудела на 20 килограмм.

Статья: Утренний променад, физический труд и минус 20 кг. Как изменилась жизнь.

А теперь, когда стройки и огорода нет, несмотря на то, что продолжаю ходить на работу пешком, пять килограммов набрала обратно. Страшно! Уже привыкла что и ходить легко и чувствуешь себя по-новому. Не хочется опять задыхаться от малейшего движения.

Pixabay.com

Недавно сходили в гости. Так получилось, что утром я выпила только кофе, а на работе весь день некогда было перекусить. За весь день поела только лишь в гостях. Как у нас любят застолье, рассказывать не надо. Стол ломился, но я съела совсем немного, по-сравнению с другими. Хозяйка даже обиделась, что не все ее салаты попробовала.

А вечером, придя домой решила вновь начать вести дневник калорий в приложении и забила туда, все, что съела в гостях. Увидела, что получилось и испугалась. Сколько же мы съедаем на застольях! И это я еще не пила ни сок, ни алкоголь, которые достаточно калорийны. Если бы я еще позавтракала и пообедала, то в этот день съела бы не полторы, а три суточных калорийности! Наверху скриншота 2039 — это сколько калорий в этом рационе, а 1329 — мне выставила программа, когда я забила свои рост, вес и физическую нагрузку. Это — та норма, которой я теперь буду придерживаться, чтобы снижать вес.

Что здесь:

Манты -300 г

Салат "Оливье" — 200 г

Хлеб — 40 г

Торт — 200 г

Когда я худела весной, я взвешивала еду и записывала вот так в приложение. Поэтому примерно представляла вес порций, которые я съела на этом празднике гастроэнтеролога.

А посмотрите сколько жиров в этой нехитрой трапезе — больше двух суточных норм! Какой удар по печени! И как тут не поправляться, остаться бы живым. И ведь, согласитесь, я съела довольно немного для таких случаев, всего два блюда и без напитков. Обычно ведь как — засядут люди на весь вечер и без перерыва жуют и пьют несколько часов. И все жирное, жареное, копченое, да еще алкоголь, и тортом в конце добивают бедный организм. Так странно люди себя ведут, правда?

Еда должна нести нам энергию, а после такого застолья организм наоборот тратит ее, чтобы все это переработать и вывести с минимумом вреда для здоровья. Во-первых, бедная печень, во-вторых, что в это время делает мозг, почему он совсем не думает? Застолья — действительно странная привычка. Кто придумал так проводить радостные события? Голодные люди? Возможно раньше еда и была редким праздником, но сейчас-то зачем так наедаться.

Кстати по телевизору как-то рекламу видела: показывают бургер, перец, и чтобы это съесть надо еще купить таблетки для пищеварения. Может легче просто это не есть? Или пресловутые "мне ребра, свиные ребра". Если посмотреть здоровыми глазами — человек ест таблетку, которую будет выводить печень, чтобы съесть и выпить то, что опять будет маяться и выводить печень. Какой удобный для фарминдустрии человек — потом купит еще таблетку для печени, логично же.

Я стала завидовать любителям природы, пеших походов и дальних путешествий. Так здорово собираться с единомышленниками в разных красивых местах и после приятной усталости сварганить какую-нибудь простую кашу и чай с травами! Еда — это энергия, которую организм должен получить и идти дальше. Природа — тоже дает человеку энергию. Хорошая жизнь!

А если отдых по типу тюленьего с постоянной едой и выпивкой — так после него еще несколько дней отдыхать и восстанавливаться надо. А кому-то подлечиться.

Мы действительно то, что едим. И наше здоровье зависит от того, что мы в себя вкладываем.

Прежде чем открыть рот, подумайте! Я во всех смыслах )))…

Что думаете?