Меню правильного питания на каждый день для снижения веса.

Не нужно путать понятия «правильное питание» и «диета», это два разных способа достижения результатов в похудении. На диете мы ограничиваем себя в употреблении определенных продуктов питания, и не редко речь не идет о составлении сбалансированного питания, которое учитывает индивидуальные показатели худеющего. Результатом таких диет нередко может стать изжога, метеоризм, диарея, и даже гастрит. И даже если диета была правильно подобрана, ее эффект, как правило, держится до конца соблюдения строгого меню, и некоторое время после. С окончанием диеты заканчивается и ваше похудение, лишний вес возвращается еще быстрее, чем уходил.

Если же вашей целью составления нового меню является не временная стройность, а улучшение здоровья в целом, тогда выбирайте правильное питание. Настраивайтесь на то, что правильное питание — это не временный режим, и не меню с целью быстрого похудения, это — образ жизни.

Основы правильного питания для снижения веса:

Постепенное сокращение потребляемых калорий в суточном рационе. Резкие ограничения в суточном меню приводят к замедлению обмена веществ и срывам, ведь так организму очень сложно начать процесс похудения. Посчитав калорийность дневного рациона, нужно постепенно снижать ее на 100-150 калорий в неделю.

Регулярное потребление жиров. Важно: жиры в меню при правильном питании должны быть полезными — то есть растительного и животного происхождения. Они одинаково помогают и во время похудения, и при наборе массы. Получить их можно из рыбы и орехов (Омега-3) или оливкового масла (полиненасыщенные жиры). Помните, если не включать их в рацион, или же включать недостаточно, можно спровоцировать гормональный сбой.

Снизить употребление углеводов. Совсем убрать их из меню нельзя, ведь правильное питание и здоровое похудение — это, прежде всего, соблюдение сбалансированного меню. Отдайте предпочтение медленным углеводам, способным длительное время обеспечивать уровень сытости. Это могут быть каши (гречка, овсянка) или овощи. А вот быстрые углеводы исключаем из меню правильного питания полностью, ведь в них нет никакой пользы. Они моментально всасываются, поднимая уровень сахара в крови, и уже спустя короткий промежуток времени организм снова подает сигнал голода.

Увеличить потребление белка. На его переваривание расходуется намного больше калорий, чем на жиры и углеводы. Включение белковой пищи в меню улучшает метаболизм и позволяет сохранить мышечную массу при похудении.

Есть маленькие порции, но часто. Дневной рацион во время похудения должен состоять из 5-6 приемов. Для улучшения метаболизма необходимо регулярно давать организму работу в виде переработки пищи. Это позволяет избежать чувства голода, ведь если перерывы между приемами пищи очень длительные, возникает вероятность срыва.

Основа меню правильного питания для похудения:

Завтрак: медленные углеводы и белок (каша и творог; яйца);

Перекус: белок и клетчатка (творог; яйца; овощи; фрукт);

Обед: медленные углеводы, белок и клетчатка (каша, отварное мясо; рыба и овощи);

Перекус: белок и клетчатка (творог и фрукт);

Ужин: белок и клетчатка (овощи на пару, запечённые мясо; рыба и овощи).

Не стоит забывать разнообразить меню во время похудения, делать их подачу красивой. Это позволит без труда перейти на полноценное питание, не делая исключений из здорового меню.

Соблюдение правильного питания может порадовать женщин самыми заметными и надежными результатами похудения. Если оно построено по правилам, сбалансировано, полностью исключает наличие в меню вредных продуктов, распределяется в соответствии с суточными потребностями организма, то в домашних условиях можно быстро достичь желаемых результатов похудения.

Поможет в этом составленное заранее меню правильного питания на каждый день для девушек и женщин. При правильном питании важно продумывать свое меню, распределять продукты грамотно, без дефицита и превышений.

Меню на каждый день в течении недели:

Понедельник

Завтрак: пшено — 50 гр., масло сливочное — 1 ч/л, кефир-0.5 л.;

Перекус: творог — 150 гр., яблоко-1 шт.;

Обед: гречка отварная — 50 гр., говядина запеченная — 150 гр., салат из свежей капусты — 100 гр., сок овощной;

Перекус: яйцо вареное — 1 шт., зеленый горошек — 100 гр.;

Ужин: рыба на пару — 150 гр., брокколи — 100 гр., чай черный.

Вторник

овсянка — 50 гр., масло оливковое — 1 ч/л, йогурт — 200 мл, фруктовый сок;

молоко — 1 ст., банан — 1 шт.;

рис — 50 гр., куриная грудка — 150 гр., огурец свежий — 1 шт., кисель;

омлет на 1 яйце, кукуруза — 100 гр.;

мясо на пару — 150 гр., овощная смесь — 150 гр., сок томатный.

Среда

овсянка — 50 гр., масло сливочное — 1 ч/л, творог — 150 гр., чай зеленый;

финики — 5 шт., йогурт натуральный — 150 мл;

гречка 50 гр., индейка запеченая — 150 гр., помидор — 1 шт., кисель овсяный;

молоко 1 ст., орешки 50 гр.;

тунец консервированный -150 гр., капуста тушеная — 150 гр., чай зеленый.

Четверг

гречка — 50 гр., масло сливочное — 1 ч/л, бутерброд из бородинского хлеба и сливочного масла — 1 кус., чай, мед — 2 ч/л;

фруктовый салат с добавлением натурального йогурта — 200 гр.;

рис — 50 гр., тушёная курица с овощами — 200 гр., салат из свеклы с оливковым маслом — 100 гр., кисель овсяный;

банан — 1 шт., молоко — 1 ст.;

омлет на двух яйцах, огурец свежий — 1 шт., компот.

Пятница

овсянка — 50гр., масло сливочное — 1 ст., яйца вареные — 2 шт., чай черный;

кефир — 1 ст., чернослив — 5 шт.;

пшено — 50 гр., котлеты рыбные на пару — 2 шт., горошек зеленый — 100 гр., кисель;

йогурт натуральный — 1 ст., голубика — 100 гр.;

телятина отварная — 200 гр., тушёные овощи — 100 гр., чай зеленый.

Суббота

гречка — 50 гр., масло оливковое — 1 ч/л, тост с медом — 1 шт., чай черный;

курага — 10 шт., молоко — 1 ст.;

рис — 50 гр., индейка запечённая, фаршированная маложирным сыром и зеленью — 150 гр., компот;

банан — 1 шт., орехи — 50 гр.;

рыба отварная — 150 гр., кукуруза — 150 гр., чай зеленый.

Воскресенье

овсянка — 50 гр., масло сливочное — 1 ч/л, творог — 150 гр., кисель;

молочное желе с фруктами — 200 гр.;

рис — 50 гр., тушёная говядина с овощами — 200 гр., компот;

омлет из 1 яйца, помидор — 1 шт.;

запечённая индейка — 200 гр., салат из свежей капусты с укропом — 150 гр., чай зеленый.

Для завтрака и обеда количество крупы в меню указано в сухом виде.

Правильное питание для женщин для сжигания жира и эффективного быстрого похудения необходимо дополнять физическими нагрузками. Это могут быть приседания, бег трусцой, езда на велосипеде и многие другие упражнения для похудения, легко дающиеся в домашних условиях.