Для некоторых идея карамели без сахара является парадоксом. Однако вполне возможно получить такой же восхитительный сладкий вкус и без вредного продукта. Одним из преимуществ преимуществ карамельного сиропа без сахара является то, что его можно использовать для людей, которые хотят соблюдать диету. Для замены подсластителя в рецепте воспользуемся сиропом агавы.

Ингредиенты

  •  60 г сиропа агавы.
  •  25 мл воды.
  •  1/4 чайной ложки пищевой соды.

Действия, которые необходимо выполнить

  • В контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, добавьте три ингредиента: агаву, воду и пищевую соду. Хорошо перемешайте ложкой, пока смесь домашнего жидкого карамельного сиропа без сахара не станет полностью однородной.
  • Поставьте емкость со смесью в микроволновую печь при высокой мощности (800 Вт) на две минуты.
  • Выньте нагретую смесь, снова хорошо перемешайте и снова поставьте в микроволновую печь на несколько секунд.
  • Через несколько секунд выньте смесь карамельного сиропа без сахара и посмотрите, не пузырится ли поверхность карамели. Если нет, оставьте его еще на несколько секунд.
  • Если у вас нет микроволновой печи, можете просто нагреть смесь сиропа агавы в кастрюле с водой и пищевой содой. Используйте слабый огонь и тушите на медленном огне до полного смешивания.
  • Карамель почти готова, нужно лишь дать ей немного остыть. Вы можете использовать этот карамельный сироп без сахара для сопровождения любого десерта без сахара, такого как крем-карамель Baileys.
  • Подсказки

    Мы рекомендуем использовать высокую емкость, чтобы карамель не вылилась и не разбрызгивалась, поскольку температура, которой будет достигнута при кипячении довольно высока.

    Кроме того, следует избегать использования пластика, поскольку этот материал может испортить вкус.